評審團隊Review team

字級設定: 最小字 一般字 最大字

頒獎典禮

國內最權威、規模最盛大的企業、建築獎項「第19屆國家建築金質獎暨第14屆國家品牌玉山獎」頒獎典禮於〈11∕7〉晚上七時在公務人力發展中心二樓卓越堂盛大舉行,為每年全國營建、企業矚目的焦點,典禮當天吸引全國共700多位產、官、學界菁英代表齊聚一堂,共同見證這歷史性的時刻。
頒獎典禮莊嚴隆重,中華民國國家企業競爭力發展協會更邀請副總統 陳建仁、監察院 張博雅院長、國發會 曾旭正副主委、內政部 林慈玲常務次長、經濟部 王美花常務次長、公共工程委員會 顏久榮副主委、內政部營建署 王榮進副署長親臨致詞頒獎,並代表政府給建築營建及企業最大的支持與鼓勵,肯定所有得獎人的成就是臺灣的驕傲。

總統接見

蔡英文總統1月4日上午接見「第19屆國家建築金質獎」及「第14屆國家品牌玉山獎全國首獎」得獎人及企業代表,肯定他們的卓越表現,也期許企業領導人響應政府加薪政策,鼓勵辛苦打拚的員工。

總統致詞時表示,這兩種獎項已經辦理十多年,是全國營建界和企業界的焦點。能夠獲獎,表示不論在建築美學、建築工藝,或是品牌經營上,都是業界的典範。並特別感謝得獎人及企業努力建立國家品牌形象。去年,臺灣20大國際品牌企業的總價值已經超過95億美元。「國家品牌玉山獎」所表揚的企業,都是致力追求「品質、品牌、品味」,讓臺灣產業在國際上更具有競爭力。在新的一年,政府將持續推動產業的升級轉型,促進經濟發展。除了要發揮既有的專業技術以及優異的製造能量,更要結合品牌打造,經由在產品和服務面不斷創新,帶給客戶更多的價值,進而贏得市場對臺灣企業品牌的肯定,這些都有賴得獎人及企業跟政府一起努力。

最後,總統感謝「中華民國國家企業競爭力發展協會」多年來透過獎項表揚,鼓勵業界不斷成長,帶動國家的進步。她也祝福得獎人及企業在新的一年,事業蓬勃發展、登峰造極。

得獎作品展示

「國家品牌玉山獎」頒獎典禮,於公務人力發展中心〈台北福華國際文教會館〉舉行。

頒獎典禮莊嚴隆重,現場氣氛熱鬧至極,主辦單位更邀請過副總統陳建仁、立法院蘇嘉全院長、監察院 張博雅院長、行政院 許俊逸政務委員(兼公共工程委員會主委)、國發會 黃萬翔副主委、經建會蔡勳雄主委、經濟部林聖忠政務次長、內政部簡太郎政務次長、營建署王榮進副署長等首長親臨致詞、頒獎。政府首長親臨現場共襄盛舉為我們頒獎,使得每年參賽公司出席踴躍。

現場並有得獎作品展示,在互相觀摩學習中,更使會場蓬蓽生輝、增添盛況空前的景象。

媒體曝光/專刊、DVD

媒體曝光 年度平面報紙曝光:

  • 2017/11/8 (星期三) 經濟日報C7
  • 2017/11/9 (星期四) 工商時報A24
  • 2017/11/9 (星期四) 聯合報C4
  • 2017/11/9 (星期四) 台灣新新聞報5
  • 2017/11/9 (星期四) 都會捷運報1
  • 2017/11/10(星期五) 經濟日報C
  • 2017/11/11(星期六) 臺灣時報20
  • 2017/11/13(星期一) 中華日報B1
  • 2017/11/16(星期四) 財訊新聞542期
  • 2017/11/17(星期五) 經濟日報專刊廣告80P
  • 2017/11/23(星期四) 工商時報專刊廣告80P
  • 2017/11/23(星期四) 聯合報廣告20P
  • 2017/11/30(星期四) 財訊廣告2P 543期
  • 2017/11/30(星期四) 今周刊廣告2P 1093期





專刊、DVD 大會編撰國家品牌玉山獎得獎作品專刊雜誌與DVD光碟,除報導今年度評審過程、頒獎盛況之外,同時將每一得獎個案作品做跨頁之詳實記錄與圖文介紹,專刊雜誌全本皆由文編美術小組整合編輯,全彩內容版面豐富精美,極具專業質感。

 

 

 


每年雜誌均印製免費贈閱同業廣為宣傳,DVD光碟贈送廠商典藏,透過介紹優秀作品做為同業之典範,以互相觀摩學習,消費者也能藉此從中了解優秀作品之特點,進而對得獎廠商產生正面認知與認同;而國家品牌玉山獎所宣揚的理念和期許的進步,也將此為載體回饋給社會,並期望以此能拋磚引玉影響業界,在未來產生更多秉持理念的企業,創造企業、消費者、社會三贏局面。